Rabu, 03 September 2014

Hello Guys I'm Back with Uang 30 Jeti!

Hello, hello, hello semuanya!

Setelah sekian lama gue Vacum (gak pake Cleaner), akhirnya gue balik lagi nih nulis. Kangen juga sama dunia tulis menulis gini, well belakangan gue lebih aktif di dunia Video Blogging yang gue rasa lebih efisien untuk menyampaikan suatu hal dengan lebih spesifik karena kalian tahu gimana intonasi dan mimik muka gue ketika menyampaikan suatu hal itu. #YasOkeBanget

Tapi, sekarang gue sudah memasuki dunia perkuliahan. Jadi gue dituntut buat ngetik, ngetik dan ngetik lagi untuk ngerjain tugas, karya ilmiah dan semacamnya. Dan akhirnya gue memutuskan untuk ngebuat postingan blog sekarang juga (dan gue harap berlanjut sampe seterusnya kayak jaman dulu). Aminin gaes aminin. Aamiin.

Jumat, 19 Juli 2013

Mirror Reflection Effect- Photoshop Tutorial

Hey guys! Apa kabar? Wah bulan ini adalah bulanku yang paling produktif nih, udah ngepost kira-kira 4 postingan dan beberapa dari mereka adalah lantunan bait puisi. Maklum lah aku lagi ikut kompetisi puisi gitu. Kalau mau baca puisi buatan ku bisa di click link berikut..


Oh iya, kali ini aku pengen sharing tutorial nih. Jadi ceritanya *ekhem* ada temenku yang request untuk ngebuat tutorial Mirror Reflection Effect karena effect tersebut lagi mainstream banget dikalangan anak muda. Kalo kamu gak tau apa itu Mirror Reflection effect bisa dilihat gambar dibawah ini.


Nah, penasaran gimana cara buatnya? Mari kita mulai..

Kursi Tua


Bangun
Kau tersadar atau masih tenang tertidur?
Matamu terbuka, namun masih tertutup
Menerawang keadaan, aku dan kita

Kulihat kosong
Pupil hitam sibuk melukis putih yang memudar
Kelopak masih bergulir mengernyit

Apakah aku nyata?
Apakah kita benar adanya?
Penghirauan dibuang bagai ampas
Emosi membanting raga saling mengait lengan
Hanya sementara

Aku layaknya toko tua
Menari-nari ditengah terpaan hujan
Bulir demi bulir berjatuhan
Dipangkal kursi lapuk tempat berlabuh
Sementara, kau masih sibuk berlalu lalang